2019-12-14-星期六
◎Yahoo │◎PChome │◎南投花卉嘉年華 │◎米糠伯結緣 │
 



新北警防制青少年毒品有成 美國拉瑪大學交流
(記者黃秀麗新北報導)美國德州拉瑪大學文理學院社會學、社會工作及司法刑事系教授林政憲帶領10位學生來台進行參訪,為了解臺美司法防治在相關領域的政策及執行面差異,10日上午一行人前來新北市政府警察局少年警察隊及少年輔導委員會參訪座談,師生對於新北市針對涉毒少年的輔導及相關防治作為印象深刻、讚譽有加。

拉瑪大學位於德克薩斯州博蒙特附近的休斯頓附近,擁有超過15,000名學生,是德克薩斯州發展最快的學院和大學之一,也是德克薩斯州立大學系統的成員。該校提供超過100個學習課程,研修可獲得學士、碩士和博士學位。

此次參訪行程,由少年隊隊長蔡宜學親自接待並分別由少輔會及少年隊同仁實施簡報,拉瑪大學師生同時參觀了少年隊駐地軟硬體設施,深入了解員警處理少年事件過程整個保護運作的流程,過程中學生對於新北市政府能針對本轄涉毒的少年,採取多元合作策略,運用市府各局處團隊網路力量,即時有效解決,充分發揮「跨域治理」之功能,留下深刻印象。(自立晚報2019/6/10)

圖說:新北市警局防制青少年毒品有成 美國拉瑪大學師生來訪交流
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄