2019-12-14-星期六
◎Yahoo │◎PChome │◎南投花卉嘉年華 │◎米糠伯結緣 │
 



新北教召勞軍送暖慰勉 感謝為國辛勞
(記者黃秀麗新北報導)為慰勉後備軍人教召接訓及操演辛勞,新北市政府副秘書長邱敬斌13日前往淡水區的後備動員幹部訓練中心,進行勞軍慰問並頒發慰勞金,他感謝教召弟兄為國家安全,暫時放下工作,全心全力投入後備教育訓練。隨後並與教召夥伴親切寒暄,詢問操課及生活適應情形,場面溫馨熱絡。

邱敬斌表示,後備軍人是國家富強的有力後盾,每當重大災難或國家軍事需要,國軍部隊與後備軍人組織總是第一時間投入救災,並協助災後重建工作,讓人民的生命及財產損失降到最低。新北市目前有超過40萬的後備軍人,期許透過每年度的教育召集訓練,凝聚民眾的全民國防共識,達成即時動員、即時作戰的目標,共同為保衛國家貢獻心力。

民政局長柯慶忠表示,今年後備軍人教育召集訓練共分四梯次,此次接受召集的後備軍人計有124人,自6月10至6月14日接受為期5天的召集訓練。後備指揮部對本次教育召集的編組訓練都有妥善的規劃安排,如有任何問題都可向部隊長官或市府反映。(自立晚報2019/6/13)

圖說:為慰勉後備軍人教召接訓及操演辛勞,新北市政府副秘書長邱敬斌(左3粉紅襯衫者)前往淡水區的後備動員幹部訓練中心,進行勞軍慰問並頒發慰勞金
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄