2019-12-15-星期日
◎Yahoo │◎PChome │◎南投花卉嘉年華 │◎米糠伯結緣 │
 



新北自主防災社區再加二里
(記者黃秀麗新北報導)新北市政府水利局於108年度推動水患自主防災社區推動暨維運計畫,已於6月29日與6月30日分別完成泰山區全興里及新莊區裕民里之水患自主防災演練暨成果座談會,藉由災害與防救災知識的宣導、社區環境踏勘、防救災技能培訓及防救災組織建立等教育訓練以凝聚社區防救災能,達到社區自主防災之目的。

泰山區全興里里長趙木山表示,防災訓練是門很重要的課程,需要用心學習,包括防災知識講習以及技能培訓。藉由社區環境踏勘與防汛演練的實作操演,熟記防汛演練中每一個角色的任務分工,並於災時堅守自己的崗位,里民亦在成果座談會分享這一段時間來的學習心得,認為無論是災害的預防及實際的操作都十分重要,提供里長最大的協助,一起守護自己的家園。

新莊區裕民里曾榆期里長於成果座談會時提到已經完成建立起社區防救災編組,希望於平時就有所準備,在災時能夠真正發揮效用。里民也分享課程中獲得到的知識及技能,肯定防汛演練的重要性,並建議能凝聚更多的社區防災力量,讓更多里民也能夠為社區盡一份心力。(自立晚報2019/7/10)

圖說:泰山區全興里啟動里應變中心演練
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄