2019-10-16-星期三
◎米糠伯結緣 │
 



侯友宜:面對市政 先say yes
(記者黃秀麗新北報導)新北市政府27日與工商時報共同舉辦「前瞻永續‧宜居新北」產業論壇,市長侯友宜出席並提出施政規劃與未來願景,期盼與業界交流分享,海納意見,共同打造永續智能城市。

秉持「智能城市」、「簡政便民」及「行動治理」三大施政方向,侯市長表示,科技能帶動城市進步,市府期盼與產業界、學術界攜手,共同幫助產業發展扎根,達成招商一千億元投資額,創造一萬個就業機會的目標;持續以簡政便民施政方針,積極為產業界解決問題,使新北市成為「安居樂業」的宜居城市。

侯友宜提到競選時的初衷,推動市政不分藍綠,只有一種顏色就是國家顏色。上任以來都和同仁說,面對市政,不要先say no,先say yes,做不到解釋清楚就好,做得到,就要拚到底,文字簡報再漂亮都沒有效,解決問題最重要。侯市長友宜說,新北市位居大台北中心,周圍接壤台北市、桃園及基隆,新北市經濟若能起飛,便能帶動大台北地區,成為享譽國際的大都市。

經濟發展局表示,本次論壇由吳明機副市長以「前瞻永續‧宜居新北未來計畫」專題開場,說明新北市智慧城市的施政規劃與建設。此外,經發局長何怡明、城鄉局長黃一平及社會局長張錦麗也分別闡述新北市當前投資方案、都市更新與托老托育等議題,期盼在市府團隊與業界代表交流中,促使新北市成為國際城市典範。(自立晚報2019/8/27)

圖說: 出席「前瞻永續‧宜居新北」產業論壇 侯友宜:面對市政 先say yes
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄