2019-10-15-星期二
◎米糠伯結緣 │
 



新北市泰山獅王文化節 獅戰十三爭霸
(記者黃秀麗新北報導)「獅戰十三,爭霸泰山」為2019泰山獅王爭霸賽主題,於28日在新北市政府舉行記者會。記者會由「同榮國小武術獅隊」震撼開場,並邀請各界好手一同來爭奪獅王寶座。

文化局長蔡佳芬表示,特別邀請國際舞獅高樁隊伍-泰國南仙龍獅團,於8月31日爭霸賽當天以示範賽方式,演出舞獅疊羅漢高難度技藝,是近十年來首次邀請國際團隊,象徵著舞獅文化不分國界,並與在地獅團以獅會友,精彩可期。

「獅在有趣 樂活嘉年華」為獅王文化節的系列活動,在一樓展區辦理多項主題活動,包含可互動的「弄獅體驗區」、結合社福機構的「創意餐車」、手作「獅藝藏書票」;參觀完各項體活動後,享用獨特祖師爺的平安粥,讓民眾可以饗宴獨特的舞獅文化與在地美食。

「舞獅助慶、祈求平安」為「顯應祖師聖誕大典遶境活動」,訂於10月16日(農曆9月18日)在頂泰山巖及下泰山巖盛大舉行。當天安排參賽隊伍大獅及小獅配合遶境,還有泰山大花獅也將共襄盛舉,並以前3名績優獅隊共同慶賀。(自立晚報2019/8/28)

圖說:「2019新北市泰山獅王文化節」記者會(黃秀麗攝)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄