2019-10-15-星期二
◎米糠伯結緣 │
 



新北 CH3‧城市光影 阿公阿嬤嗨翻天
(記者黃秀麗新北報導)網路時代,人手一支收機,為了讓銀髮長輩學習製作銀光記憶寶盒,為自己留下精彩的人生故事,新北市三重區光田社區關懷據點,與新北市公用頻道活化委員會和天外天數位有線電視聯合主辦「新北 CH3‧城市光影」活動,三重區長劉來通也到場參加,由專業老師教導長輩影像製作和剪輯技巧,成功完成趣味小短片,阿公阿嬤們相當開心,紛紛表示要傳給兒孫炫耀一番。

三重光田里長吳勝文表示,社區關懷據點曾開辦過手機課程,阿公阿嬤們都有些基礎和概念,加上他太太沈美英也是三重志工隊長,帶著佈老志工參加市府生命繪本的培訓課程,學習如何製作銀光記憶寶盒,這次再與天外天數位有線電視合作,學會手機影音剪輯,更可以充實寶盒內容,用影像寫日記,為自己留下最美好的記憶!

新北市公用頻道活化委員會秘書長薛宏基表示,天外天數位在三重地區辦理「新北市CH3‧城市光影」公用頻道推廣活動,教導長輩如何將與家人生活的點滴,透過手機拍攝,並善用Quik App來製作影片,完成的影片還可以投稿到CH3台公用頻道播出。

天外天數位有線電視董事長周詳人表示,這次聯合舉辦城市光影製作學堂,除了推廣公用頻道,也教導長輩使用手機來製作影片,希望長輩可以為自己跟家人紀錄快樂的時光,還可以透過公用頻道CH3分享歡樂。(自立晚報2019/8/29)

圖說:新北CH3 城市光影活動 由天外天數位有線電視教長輩學習用手機拍片剪輯
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄