2019-10-15-星期二
◎米糠伯結緣 │
 



馥華艾美酒店進駐板橋 侯:國際大城新里程碑
(記者黃秀麗新北報導)新北市今年4月突破400萬人口,擠身國際級大都會,吸引在全球管理逾6,000家酒店的萬豪國際集團進駐投資,6日與在地企業馥華集團簽約合作,宣布將在新北市機能最完善的板橋區聯手打造全臺首間由國際集團直營的5星級飯店—馥華艾美 Le Méridien Taipei Banqiao,為新北市邁向國際一流城市寫下新的里程碑。

今日在新北市長侯友宜見證下,由馥華集團陳金鐘董事長、萬豪國際集團亞太區營運部Jakob Helgen副總裁完成正式簽約。其中由馥華集團興建31層樓商業建築,其中5至17樓為集團企業總部進駐的A級辦公室,其餘樓層將由萬豪國際集團以旗下Le Méridien 艾美酒店品牌直營,包含241間客房,還擁有挑高10米、可同時容納450人的宴會廳以及多功能會展空間。

板橋區是新北市最繁華的地區,具備臺鐵、高鐵、捷運三鐵共構,以及百貨商場與知名飯店環繞的生活機能。侯友宜表示,此次馥華建設與萬豪國際集團合作,在板橋區興建馥華艾美酒店,不僅將創造236億的投資金額與2,000個就業機會,同時迎來國際知名的萬豪國際集團,將能更進一步帶動新北市的經濟發展。

侯友宜指出,「馥華艾美」將是新北市邁向國際一流城市的里程碑,期許在市府團隊的協助與馥華集團的努力下,能順利在他第一任市長任期結束前順利落成,也期盼透過這間五星級國際飯店,吸引更多企業夥伴投資,讓新北市展現不一樣的風貌。

馥華集團陳金鐘董事長表示,「馥華艾美」投資金額超過236億元,為大新板特區最後一塊的大型商業區複合式開發計畫,基地面積高達3,536坪,也是新北市唯一超高層摩天複合式開發案,包含酒店式服務寓所、A級辦公室與五星級直營酒店,將成為新北市中心的新地標。同時,本案在基地東北方規劃都會之心廣場,透過大片綠地的留設,營造開闊、舒緩、可呼吸的都市意象,未來希望與市府及學界合作舉辦各種活動展演,為市民留下一個新的共同記憶點。(自立晚報2019/9/6)

圖說:與會貴賓合影(左起:馥華集團陳金鐘董事長、新北市長侯友宜、萬豪國際集團夏副總裁)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄